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# 인공색소는 NEVER! 천연색소로 건강하게 달달한 머.랭.쿠.키! 2019.10.07 OPEN

 


2019.09.24. 경기도 시흥



청명한 가을날씨!

흐음...저희가 갑자기 확~ 디저트가 땡겨서 말이에요.. 새로운 디저트를 한번 개발해보고 싶단 말이죠?!! ㅎㅎ 말리지 마세요 그냥 개발하게 놔.두.시.죠?🤗(스마일 정색)

그래서 어디론가 훌쩍 드라이브라도 떠나고 싶은 그런 맑은 가을날씨 속에서 우리 구스통 제품 개발팀은 가볍게 동네 드라이브 나가는 느낌으로 시흥으로 출발했딥니다!



잠깐만..?! 시흥?!! 느낌이 딱 오지 않으세요?? 혹시...저번에 기억나세요? 달지 않고 쫀득~한 마카롱을 같이 개발한 장인분들이 운영하시는 수제 마카롱 집!!

그 집을 또 방문 했답니다!! 그리고 새로운 디저트도 적극 개발해냈죠!! 저희 잘했죠?!!😁✌





이번에 개발한 디저트는 고거슨 바로바로!! ...!!

아담하고 고즈넉한 가게 안으로 들어서자 젊은 사장님께서 저희들을 반갑게 맞이해주시고

커피 한잔의 여유와 함께 바로 주방으로 들어가 머랭쿠키 제작을 진행했어요!

자~보세요. 여기서 선보이는 머랭 만드는 과정은 그리 복잡하지 않아요.




계란 흰자와 설탕을 넣고 믹서기로 걸쭉하게 섞어줍니다.

그리고 포근하고 예쁜 색소도 같이 섞어 넣어요.






그리고 짤 주머니에 넣어 정갈하고 예쁘게 잘 짜주면 오케이!





참고로 그냥 색소 넣지 않은 머랭 위에 색소가루를 이렇게 ✨잘~✨ 뿌려주는 방법도 있어요!!






그리고 오븐에 넣어 20분 동안 노릇노릇하게 잘 구워주면 끝!

고온의 구워지니 색깔도 더 은은하고 예쁘게 나오더라고요.😍





여기서 머랭은 맛도 달달해서 좋지만 눈으로도 먹는 디저트잖아요?

여기서 사용한 색소는 식용 색소로 오직 치자가루, 백년초가루, 비트가루 오징어 먹물 가루 등의 천연 가루만을 이용하여 다양한 색을 냈어요!

그러니 안심하고 드셔도 좋아요!😆👍👍





햐~ 이렇게 은은한 머랭의 고운 빛깔을 보아하니

저번에 마카롱에 이어 더욱 우리 구독자 분들께 적극 추천해주고 싶어요

달달하니 우유와 커피와 먹으면 정말 최고의 궁합을 자랑하는 머랭! 

이번에도 아주 열심히 준비했어요! 기대해주세용~~!👋😍😍👋



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