겉바속촉! 달달한 담양 구운떡!
2021.12.13~ OPEN
2021.11.30. 전라남도 담양군
달콤한 주전부리가 땡기는 겨울이 왔어요!
호떡도 생각나고, 붕어빵도 생각나고!
계란빵도 빼먹을 수 없죠!
하지만 뭐니뭐니해도
집에 두고 먹기엔 떡만한게 없죠!
마침 특이하고 맛있는 떡이 있다고 해서
구스통이 또 취재를 다녀왔습니다!
저번주에 이어 또 다시 방문한 전라도입니다!
몇 번 오다 보니 이젠 정겹네요.
목적지에 도착해서 주변을 둘러보니
아직은 가을의 향취가 살짝 남아있더라구요!
안으로 들어가보니
이제 막 떡을 만들기 시작하셨더라구요!
찹쌀가루에 계란과 우유를 섞어서 넣고,
비밀이라는 비법재료 투하!
색과 맛을 내는 단호박 가루도 넣고
열심히 섞어줍니다!
반죽을 다 했으니 굽기 위해 틀에 넣어줘야겠죠?
바닥에 반죽을 살짝 깔아준 뒤,
달콤한 팥 앙금을 올려요!
그 위에 다시 반죽을 올리고
호두를 올리면!
구울 준비가 다 됐어요!
일반적인 떡은 쪄서 익히지요?
이 떡은 오븐에 구워서 익힙니다!
그래서 겉은 살짝 바삭하고,
안은 촉촉해요!
떡이 다 익어가면
이렇게 틀 밖으로 튀어나와요!
그래서 받으실 때 케익처럼 귀여운 모양이 된답니다.
방금 만들어진 이 상태로 열기만 조금 식혀서
바로 포장해서 보내드릴 예정이에요!
쨘! 이렇게 깔끔하게 포장해서 보내드릴거에요.
아직 열지도 않았는데 먹음직스러워 보이죠?
쭉쭉 늘어나는거 보이세요??
식감이 정말 특이하고 좋아요!
달콤한 팥 앙금도 최고!
너무너무 맛있어서 바로 보내드리고 싶은데,
아직 준비할게 조금 남았어요!
12월 중순부터 판매할 예정입니다!
선물로도 주실 수 있게 예쁘게 만들어드릴게요!
조금만 기다리세요!
커밍 쑨!
*회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다. LOGIN
등록된 댓글이 없습니다.